Dans ma cuisine : mes premiers macarons !
Enfin, les voilà ! Grâce à mon beau-père, il y a une semaine, j'ai enfin testé le sézame !
100 g de poudre d'amande (la plus fine possible)
160 g de sucre glace
3 blancs montés en neige + 40 g de sucre
1- on mélange poudre d'amande et sucre glace, on tamise sur une plaque allant au four, on assèche 5' à four chaud (150°C)
2 - On monte les blancs, on mélange avec le sucre, puis on spatule ou macarone en incorporant petit à petit le mélange poudre d'amande / sucre glace asséché
3 - on forme les macarons sur une plaque (idéalement pré-formée... cela aide à avoir une belle collerette) - Idéalement, on lâche la plaque de sa hauteur pour chasser les bulles d'air (non testé...)
4 - on laisse "croûter" 45 minutes
5 - On laisse cuire 15 minutes à 150°C
6 - On déguste !
Ruben les a fourrés au sorbet fraise ! Milo a opté pour la pâte à tartiner...
Moi, nature, j'ai trouvé ça trrrrrèèèèèèsss bon et mes cuisses aussi !!!
Maintenant, yapluka enchaîner les fournées !
Et avec les jaunes, on a fait des sablés !!! (mon ventre peut vous en parler aussi !)