09 mai 2014

Un petit déjeuner très sucré...

De la tarte au citron meringuée, du crumble aux pommes, une tartine de beurre salée avec du sucre et de la glace à la vanille Bienvenue dans les petits déjeuners de Ruben ! Je vous rassure, ce n'est pas tous les matins comme ça, mais quand il en a la possibilité, il se lâche ! Tout a réellement commencé à Toronto cet été. Au self petit déjeuner de la Chesnut Residence, il y avait glace à volonté. On pouvait se servir soi-même et Ruben n'a pas hésité à tenter la bleue... qui n'était pas à la Myrtille, contrairement à celle qu'il... [Lire la suite]
Posté par Elsa B à 07:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 mai 2014

Découvrir les grottes de Choranche

Vous habitez en Rhône-Alpes ou êtes de passage dans la région... petite excursion sympathique à faire dans le Vercors, au-dessus de Pont en Royans, entre Lyon et Valence, avec les grottes de Choranche. Pas de long discours historique sur leur découverte, vous découvrirez tout ça sur place, mais quelques photos pour donner envie... Lorsque la hauteur des eaux le permet, deux salles et un début de ramification sont visibles. Les différents espaces sont superbement éclairés, successivement (il faut parfois dégainer assez vite son... [Lire la suite]
Posté par Elsa B à 06:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2014

Pot d'officine recyclé

Rappelez-vous, lors du P12 de Caro Dels, je vous parlais de ce pot d'officine en pyrex, chiné 0,5 € lors d'un vide-grenier. Son bouchon dans une matière que je ne saurais qualifier, se visse. Le pot porte des inscriptions : une graduation, une rectangle blanc et le logo Pyrex. Sur le rectangle blanc, j'ai collé un sticker des rouleaux de scotch Dentelles Oxydées aux Editions Ephémères Ayant essayé de "ranger", "arranger" quelque peu mon bureau/chambre d'appoint avec des petites déco régressives qui ne trouveraient pas leur... [Lire la suite]
Posté par Elsa B à 07:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mai 2014

Tarte au citron meringuée

Quelques citrons attendaient depuis dès lustre dans le bac à légumes du réfrigérateur. Je vous laisse imaginer la mine de certains qui se désespéraient de servir un jour. Il y avait urgence ! Il fallait "sauver les citrons". Alors, ni une ni deux, j'ai tenté la tarte au citron...meringuée s'il vous plaît. Et en fait, ce n'est pas très compliqué... Je n'ai pas repris la recette de la tarte à l'orange sanguine, j'ai opté pour celle de 750g, arrangée à ma sauce, notamment pour l'ordre précis des étapes. Et comme souvent, j'ai fait ma... [Lire la suite]
Posté par Elsa B à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2014

Poésie de verre (DIY)

Et si... et si je me lançais dans le P12 proposée par Les P'tites Créa par Caro Dels : un thème mensuel à publier le 1er du mois suivant... En avril, opération récupération avec le recyclage d'une bouteille... l'occasion pour moi de mettre en application de jolies choses vues ici, là et encore là, d'utiliser mes feutres Posca :-) Tout est fait à main levée sur une bouteille précieusement conservée, car j'en aimais la forme. Elle contenait à la base de la soupe de chocolat (si, si, c'est possible !), délicieuse, de... [Lire la suite]
Posté par Elsa B à 06:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 avril 2014

Smoothie et mason jars !

Ma pause sucrée du jour... un smoothie au moment du brunch ! Un smoothie accompagné de quelques pancakes maison ! Un smoothie servi dans un des "Mason Jar" créé et offert par Delphine ! Le tout servi avec un thé dans un des jolis mugs, aux graphismes et couleurs comme je les aime, offert par Emmeline (Qu'il est doux de passer l'échéance annuelle ainsi gâtée !) Pour le smoothie, j'ai pris... Une banane, quelques fraises, une orange sanguine qui attendait sagement dans le frigo depuis plusieurs jours, un peu de jus de goyave, un... [Lire la suite]
Posté par Elsa B à 18:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 avril 2014

Surprise en DVD et sa pochette personnalisée #HAPPY

Dans la classe de Milo, un de ses meilleurs amis mène une rude bataille, qui l'oblige à rester relativement éloigné physiquement de ses ami-es, mais ses copains et copines, soutenus par les parents essaient de maintenir au maximum le lien et d'égayer régulièrement son quotidien : outre les divers dispositifs mis en place, comme un ordinateur avec skype dans la classe, un blog privé, des connexions personnelles sur skype, quelques heures collectives partagées au grand air quand c'est possible, une super maîtresse qui intervient à son... [Lire la suite]
Posté par Elsa B à 06:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2014

Quand la macro sublime la nature

Pour changer des articles gourmands, je partage mon coup de coeur pour deux découvertes photographiques avec tout d'abord les photos de Vyacheslav Mishchenko, juste sublimes, remplies de poésie, comme si le temps d'un instant, la course du temps se suspendait.. Crédit photo : Vyacheslav Mishchenko via Bored Panda Je vous laisse découvrir toutes ces magnifiques photos en cliquant sur les liens, il m'a été difficile de n'en sélectionner qu'une... Du coup, j'ai également découvert les oeuvres de Thomas Shahan... qui... [Lire la suite]
Posté par Elsa B à 18:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2014

Cake aux carambars© et son glaçage

Alors si Picard et ses moelleux coeur coulant ont sauvé le dessert d'anniversaire de mon grand, à quelques minutes près, le cake aux carambars inspiré quelques heures auparavant grâce à Las Ninas, était prêt. Donc, cela ne nous empêche pas d'en profiter ! Et ma foi, c'est simple, bon, et ... calorique ! Surtout le glaçage que faute de crème fleurette, j'ai fait avec de la crème fraîche liquide. Il est donc resté mou, mais très bon quand même, je vous rassure ! Je vous épargne les photos prises avec mon téléphone à objectif... [Lire la suite]
Posté par Elsa B à 23:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2014

La cristallisation du chocolat

 Rappelez-vous, il y a quelques semaines, je profitais d'un cours chez Sébastien Bouillet ! A cette occasion, nous avons appris à cristalliser le chocolat. Késako ?   Pour obtenir une telle coque en chocolat, il est nécessaire d'obtenir un chocolat liquide, qui n'a pas cuit, bien lisse, bien brillant. Il existe plusieurs techniques, mais une des plus simples, reste celle utilisant le micro-onde. Premier point : on n'ajoute pas d'eau à ses carrés de chocolat ! Perso, je suis tombée des nues : mais comment obtenir un... [Lire la suite]
Posté par Elsa B à 20:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,