14 novembre 2013

Perpignan : Can Artist, chambre d'hôte d'art et de design

Poursuite de la visite entamée avec le patio et le salon commun de la chambre d'hôte Can Artist - La Loge, en plein coeur du centre ville de Perpignan, en face de la bâtisse moyen-âgeuse de l'Hôtel de Ville. Nous avions opté pour la chambre Terre Pour le petit déjeuner, nous n'avions qu'à traverser le patio pour nous rendre dans la pièce jouxtant le salon commun   Derrière les portes de placard, réfrigérateur, congélateur, évier, rien ne manque   A noter que Can Artist, c'est également "Le... [Lire la suite]
Posté par Elsa B à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 novembre 2013

Bijou de sac parfumé Patarev et rubans

Patarev encore pour un petit cadeau offert cet été. Ce bijou de sac a la particularité d'être parfumé !  En effet, j'ai imbibé de quelques gouttes d'huile essentielle, le morceau de pâte que je modelais.   Un petit conseil cependant pour ce modelage : il est bon de coller le bec (en fait, toutes les parties) car elles ont tendance à s'ôter facilement à l'usage. Une fois l'objet sec, exercez une pression sur les éléments qui ont été ajoutés à la structure principale (les bras du fantôme dans cet article, le bec de... [Lire la suite]
Posté par Elsa B à 06:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2013

Devenir compositeur avec Incredibox

A l'occasion du Design Tour à Lyon, j'ai découvert l'application musicale Incredibox créée par le studio de création graphique et multimédia So Far So Good. La première version d'Incredibox remonte à 2009. Ce matin, avec la V3, Milo s'est bien amusé. Il est possible d'en faire autant chez vous ! Le principe est tout simple, un "drag and drop" - "glisser - déposer" des petits accessoires proposés sur les interprètes qui s'affichent au fur et à mesure et la musique se complète.    Et cerise sur le gâteau,... [Lire la suite]
Posté par Elsa B à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2013

Mini croissants au chocolat

Un petit goûter tout simple à faire et qui fait son petit effet... je sens qu'il faudra compter sur eux pour un buffet d'anniversaire ! Il s'agit de petits croissants au chocolat, d'après une idée trouvée chez The Novice Chef Blog. On prend une pâte feuilletée ronde, on la découpe en 18 parts / 18 triangles... comme on découpe une pizza quoi ;-) On fait fondre du chocolat à pâtisser (et en même temps, on n'oublie pas de mettre chauffer son four à 180/200° C... j'ai mis 200°, j'ai un four à chaleur tournante). On met une couche... [Lire la suite]
Posté par Elsa B à 21:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2013

Can Artist : une chambre d'hôte so design and so calm

 Perpignan, centre ville, place de La Loge, en face de l'hôtel de ville, bâtisse historique du Moyen âge, une petite rue, une porte, un ascenseur particulier au sein de ce hôtel particulier, 3e étage et vous voilà chez Can Artists, dans La Loge, 3 chambres d'hôte en plein coeur de ville, 3 chambres d'hôte à la déco très design, 3 chambres d'hôte imaginée par Françoise Chalade. Le coup de coeur commence dès la sortie de l'ascenseur Avec un magnifique patio intérieur sur deux étages, qui dessert les chambres, la cuisine et le... [Lire la suite]
Posté par Elsa B à 06:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 novembre 2013

Carte anniversaire pour carte cadeau

Pour cette autre carte d'anniversaire, dans laquelle s'était glissée une carte cadeau pour l'achat par exemple, d'un casque de vélo, j'ai fait un petit tour chez Caravan Shoppe avec ce modèle de carte. J'ai adapté une des illustrations en pochette intérieure, maintenue par du masking tape. Photos prises avec un iphone 3GS, passées à la moulinette Instagram...Y'a mieux !   Je vous invite à faire un tour chez Caravan Shoppe, d'autres jolies cartes disponibles avec notamment une catégorie freebies.
Posté par Elsa B à 06:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 novembre 2013

Les meilleures rousquilles de Perpignan

Une pause sucrée sous forme d'une bonne adresse pour ce rendez-vous hebdomadaire proposé par Chocoladdict : le week-end dernier, à l'occasion d'un séjour à Perpignan (je vous en reparle bientôt avec la superbe chambre d'hôte dans laquelle nous logions), j'ai découvert les rousquilles. Magazine papier et internet nous conseillaient vivement de tester celles préparées par Guillaume Pruja, 6 rue de Fontfroide à Perpignan. Ni une, ni deux, nous voilà devant une petite boulangerie-pâtisserie qui ne paie pas de mine  ... [Lire la suite]
Posté par Elsa B à 17:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
31 octobre 2013

Déco d'Halloween en Patarev

Rappelez-vous, la Patarev, je l'avais testé ici, là et encore par ici. A l'occasion d'Halloween, j'ai eu envie de tester l'utilisation de petits moules à mignardise dont la forme me faisait penser à des citrouilles. Et nous voilà donc avec Milo, en train d'imaginer quelques personnages... de quoi s'occuper quelques heures fort agéablement ! Désolée maman d'ouvrir de nouveau l'article avec une araignée ! Celle-ci est saisissante, non ? ;-) Une araignée et ses 8 pattes !!! Un fantôme, monté en porte-clé une chauve-souris mal en... [Lire la suite]
Posté par Elsa B à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 octobre 2013

Cartes d'anniversaire pour cadeaux communs

Depuis quelques années, quand mon fils est invité à l'anniversaire d'un copain ou d'une copine de sa classe ou quand il organise son anniversaire, on lance le "cadeau commun". C'est-à-dire qu'un parent d'invité se propose pour collecter l'argent auprès des autres invités et acheter un cadeau pour le copain qui fête son anniversaire. Cela permet d'offrir des cadeaux plus conséquents, de ne pas courir pour acheter de son côté un cadeau, qui en plus, coûtera plus cher qu'une mise commune. Cela fonctionne si les parents se connaissent... [Lire la suite]
Posté par Elsa B à 19:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 octobre 2013

Financiers pressés

Des blancs d'oeufs dans mon frigo, vite, vite, une recette rapide et facile pour les utiliser. Opération financiers pour la pause sucrée de Chocoladdict Grand Plateau Mini Labo *80 g poudre d'amandes*60 g farine*80 g de beurre*100 g de sucre*4 blancs d'oeufs On mélange, les blancs, la farine, le sucre, la poudre d'amandes, énergiquement. On ajoute le beurre fondu. On verse dans des petits moules (beurrés, farinés, même les moules en silicone... comme ça on court moins de risque au démoulage). On cuit 20 minutes à 200°C... [Lire la suite]
Posté par Elsa B à 09:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,