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Aux Petites Canailles
13 avril 2014

La cristallisation du chocolat

La cristallisation du chocolat
Rappelez-vous, il y a quelques semaines, je profitais d'un cours chez Sébastien Bouillet ! A cette occasion, nous avons appris à cristalliser le chocolat. Késako ? Pour obtenir une telle coque en chocolat, il est nécessaire d'obtenir un chocolat liquide,...
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30 mars 2014

Tarte à l'orange sanguine

Tarte à l'orange sanguine
Bon alors, elle arrive cette pause sucrée ? Oui, oui, la voilà, même si elle date du week-end dernier, n'ayant pas pris le temps d'en faire une ce week-end... Alors voilà, il était une fois une amie qui nous fit goûter à une autre amie et à moi-même,...
23 mars 2014

Mousse chocolat-carambar

Mousse chocolat-carambar
Une recette déjà testée il y a deux semaines, la mousse chocolat-carambar. Les enfants ont adoré. J'ai opté pour une recette trouvée sur Ptitchef Ce que la photo ne dit pas, c'est que sur cette version, j'ai oublié l'agar-agar, mais ma foi, cela ne s'est...
16 mars 2014

Croquants au miel

Croquants au miel
Il était une fois des croquants au miel. Les premiers avaient l'air appétissants... N'est-ce pas ? Mais la quantité de sucre glace sur le dessus cache... le manque de sucre à l'intérieur. Impossible de me rappeler d'où vient la recette, s'il était bien...
8 mars 2014

Tarte compote meringuée

Tarte compote meringuée
Surfer, c'est jouer un peu à saute-mouton sur des blogs, et c'est ainsi que partant de Sakartonn, j'arrive sur Les Girafes et une recette de tarte à la compote meringuée qui m'a l'air rapide et simplissime... et bonne ! Ni une, ni deux, ça tombe bien,...
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2 mars 2014

Clafoutis poire-chocolat #livregratuit

Clafoutis poire-chocolat #livregratuit
Ma participation hebdomadaire à la pause sucrée de Chocoladdict se fera cette semaine avec un clafoutis poire-chocolat, dont j'ai trouvé la recette dans 20 recettes de Délicieux Desserts de Pierre Emmanuel Malissin, un livre gratuit, via mon compte Kobo....
21 février 2014

Meringues italiennes : délicieuses et décoratives

Meringues italiennes : délicieuses et décoratives
Do you remember la boule surprise ? Il y était question de meringues... Lors du cours dispensé à Gâteau Ecole de Sébastien Bouillet, j'ai donc appris à faire de la meringue "italienne" et surtout à la mettre en forme de façon originale. Préchauffer le...
7 février 2014

Boule Surprise chocolat de A à Z

Boule Surprise chocolat de A à Z
Ma pause sucrée date du week-end dernier et je risque de vous en parler encore le week-end prochain ! C'est que prendre un cours chez Gâteau Ecole, des cours de pâtisserie initiés par Sébastien Bouillet, cultissime chocolatier et macaronier (ça se dit...
19 janvier 2014

Petits moelleux au chocolat coeur blanc

Petits moelleux au chocolat coeur blanc
Une semaine bien chargée, notamment en émotions, mais ponctuée d'une pause sucrée partagée avec Karine, dont j'ai pu visiter les magnifiques chambres d'hôtes Bonheur Bohême, dont je vous parlais ici. J'ai aussi pu profiter de sa superbe partie privée,...
11 janvier 2014

Un cookie géant, des fèves matriochka... et de la guimauve

Un cookie géant, des fèves matriochka... et de la guimauve
Ma pause sucrée est celle du week-end dernier, n'ayant pas encore pu vivre celle de ce week-end et ayant peu l'occasion d'en vivre en semaine (à part ma tablette de chocolat...) ... et elle renvoie directement à celle de Chocoladdict justement, qui m'a...
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