On fait quoi pour le goûter ? Et bien, pourquoi pas une cake banane chocolat !

cake banane chocolat sans gluten (3)

★Ingrédients★

90g de beurre

140 g de sucre

2 oeufs

2 ou 3 bananes moyennes

180 g de farine
(ou mix de farines sans gluten : personnellement, je mélange farine de maïs, de sarrazin, de riz, maïzena...)

2 c. à c. de poudre à lever
(j'utilise celle de "Ma vie sans gluten", que je trouve chez Biocoop)

50g de pépites de chocolat

cake banane chocolat sans gluten (4)

1 - faire fonde le beurre, mélanger avec le sucre
2 - ajouter les oeufs et mélanger
3 - couper les bananes, les réduire en purée en les écrasant à la fourchette (personnellement, si elles ne sont pas suffisamment mûres, je les passe environ 45" au micro-onde), ajouter la purée de banane à l'appareil.
4 - ajouter la farine et la poudre à lever et mélanger
5 - ajouter les pépites de chocolat
6 - beurrer un moule à cake, enfourner à four chaud à 170 °C pour 45 minutes environ.

cake banane chocolat sans gluten (5)

et maintenant, ça sent bon la banane dans la maison !

cake banane chocolat sans gluten (6)

☀ Je kiffe ma jolie cuillère en bois... oui, il m'en faut peu ☀