Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux Petites Canailles
19 avril 2014

Cake aux carambars© et son glaçage

Alors si Picard et ses moelleux coeur coulant ont sauvé le dessert d'anniversaire de mon grand, à quelques minutes près, le cake aux carambars inspiré quelques heures auparavant grâce à Las Ninas, était prêt. Donc, cela ne nous empêche pas d'en profiter !

cake aux carambars

Et ma foi, c'est simple, bon, et ... calorique !

Surtout le glaçage que faute de crème fleurette, j'ai fait avec de la crème fraîche liquide. Il est donc resté mou, mais très bon quand même, je vous rassure !

cake aux carambars (2)

Je vous épargne les photos prises avec mon téléphone à objectif sale, faites de notre première utilisation d'un siphon, pour faire de la chantilly, car un, ce fut épique et deux, je confirme que là aussi, visiblement, si t'as pas de fleurette, ça sera pas chouette ! Mais qu'a-t-elle donc cette crème de si particulier ?... je vais poursuivre mon enquête.

cake aux carambars (4)

Pour la recette du cake, rendez-vous chez Las Ninas !

Pour découvrir de top recettes réalisées avec le Companion de Moulinex (il m'a l'air vraiment bien quand même... les pains indiens au kiri, non mais Allô quoi, faut que je teste !!!), c'est chez Chocoladdict à l'occasion de sa pause gourmande.

Merci pour vos passages, messages, très/trop peu de temps pour y répondre, mais promis Amélie, qui dit long WE, dit autre article... non culinaire... "j'vous jure que j'vire pas blog culinaire, j'vous jure"... enfin, j'voudrais bien qu'il n'en soit pas ainsi !

A très vite !

D'autres recettes aux carambars

Mousse chocolat carambar

Cheesecake aux carambars

Poires rôties crème aux carambars

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
super idée le glaçage ! ce cake c'est un grand succès ici ! <br /> <br /> j'ai mis ta participation mais je ne peux pas mettre le lien pour l'instant car mon blog a plein de bugs suite à une mise à jour, dès que c'est réparé je le fais )<br /> <br /> bon week-end de Pâques )
L
Il a l'air très bon ton cake au Carambar® ! Pour la crème fleurette pas de problème j'ai aussi testé avec la crème fraiche, ça marche pareil, il faut juste mettre des cuillères rases, surtout ne pas être généreux sur ce coup.<br /> <br /> Bon dimanche de Pâques !
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité